Cпасатели оказали помощь тяжелобольному пожилому охотнику


Cпасатели

Рано утром 3 мая 2018 года в единую дежурно-диспетчерскую службу Олюторского района обратились жители села Тиличики, которые сообщили, что их 68-летний родственник находится в устье реки Евъваям, в 30-ти километрах южнее села Корф.

По словам заявителей, больной астмой мужчина во время охоты обнаружил, что ингалятор, который он взял с собой, сломан. Родственники отметили, что попытались самостоятельно добраться до потерпевшего, однако даже на снегоходе не смогли этого сделать из-за труднодоступности местности.
Оценив ситуацию, спасатели Олюторского филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» поняли, что быстрее всего они смогут добраться до охотника на лодке. Через несколько часов специалисты уже были на месте вызова — в устье реки Евъваям. Обнаружив мужчину, спасатели вручили ему необходимые медикаменты и ингалятор, а самого его на лодке доставили домой в Тиличики.


Тиличики МЧС Спасатели ЕДДС Охотник Астма
Комментариев 2
  1. avatar
    Алекс
    • Авьяваям дауны река
    1. avatar
      Админ Админ Ответ
      Вы ошибаетесь. Река указана верно. Учите географию малой Родины.
      Евъваям (Еуваям) — река на северо-востоке полуострова Камчатка. Протекает по территории Олюторского района Камчатского края[4].

      Согласно ранним данным, Евъваям выше озера Ивтылгытгын, через которое он протекает, носил название Усъвуваям (с коряк. — «поперечная река»), исчисляемая длина составляла 43 км. Согласно картографическим сведениям и данным ГКГН, Евъваям берёт исток с северных склонов ледника Евъваямский хребта Малиновского, протекает в широтном направлении, в верховьях последовательно через озёра Гырголгытгын и Ивтылгытгын. Усъвуваям в свою очередь теперь считается правым притоком. Впадает в залив Корфа Берингова моря.
      Происхождение гидронима лингвистами не установлено.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Card image

+7 (924) 790 6869
+7 (961) 960 8042

Единственный способ - авиа перелет с Петропавловска-Камчатского. Правда стоимость билета весьма кусается. Если у Вас Камчатская прописка - 15400 + сборы, в иных случаях 24000 + сборы. Заметим, что в весеннее и осеннее время рейсы выполняются не регулярно. Так как взлетная полоса "раскисает" от осадков.

Часто задаваемые вопросы
Партнёры
Какой раздел следует добавить?