Тиличики.РФ
Вы тут: » » » Канализационные стоки затопили детскую площадку

Канализационные стоки затопили детскую площадку

Канализационные
Прокуратура Олюторского района Камчатского края провела проверку по факту порыва системы водоотведения возле многоквартирного дома в селе Тиличики  — районном центре Олюторского муниципального района.

Установлено, что в декабре 2017 года возле одного из многоквартирных домов на улице Заречной произошел порыв системы водоотведения. Несколько дней ремонтом никто не занимался, канализационные воды вытекали на почву, в результате чего придомовая территория и расположенная на ней детская игровая площадка оказались частично подтоплены жидкими коммунальными отходами.
Дом не подключен к централизованной системе водоотведения. Согласно санитарным требованиям для сбора жидких отходов в неканализованных домовладениях устраиваются дворовые помойницы, которые должны иметь водонепроницаемый выгреб и наземную часть с крышкой и решеткой для отделения твердых фракций.
В соответствии с действующим законодательством вопросы организации водоотведения и обеспечения соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в границах поселения относятся к вопросам местного значения.
С августа 2017 года полномочия администрации сельского поселения «село Тиличики» переданы администрации Олюторского муниципального района, где создан самостоятельный отдел по выполнению полномочий сельского поселения «село Тиличики». В связи с отсутствием управляющих организаций именно этот отдел должен был своевременно организовать ремонт, не допускать разлива сточных вод и, соответственно, нарушения прав граждан, в том числе детей, на благоприятную среду обитания.
По итогам проверки в январе текущего года в отношении юридического лица – самостоятельного отдела администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Материалы направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю в Тигильском и Олюторском районах и в настоящий момент находятся на рассмотрении.
Самостоятельным отделом приняты меры по устранению выявленных нарушений, в частности, труба водоотведения отремонтирована, бесконтрольная течь жидких отходов устранена.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать