Снова старая электропроводка...


Снова

В здании почты России по улице Советской произошло возгорание. Оно было быстро ликвидировано, но проблема то - осталась.

Информация о возгорании поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 11.45 22 января. Пожар возник в помещении почтовой связи, расположенного в двухэтажном здании на улице Советская. Как сообщается, трое пожарных на машине прибыли на место происшествия через 2 минуты. В 12.05 возгорание было локализовано, а в 12.10 полностью ликвидировано. Огнем поврежден деревянный пол и электропроводка на площади 1 кв. метр. Никто в результате пожара не пострадал.
По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание электрического щита.
В результате происшествия сотрудники отделения и почтовые отправления не пострадали. В настоящее время в отделении ведутся ремонтные работы по восстановлению электроснабжения. Сразу после этого отделение возобновит обслуживание клиентов и оказание услуг почтовой связи в штатном режиме.
Напомним, что еще в мае 2017 года губернатор Владимир Илюхин обещал открыть новое почтовое отделение в Тиличиках. Он поручал своему заместителю Алексею Войтову совместно с курируемым им краевым Агентством информатизации и связи, администрацией Олюторского района и «Почтой России» решить вопрос с открытием нового почтового отделения в Тиличиках. Здание, в котором с прошлого века ютится отделение связи, аварийное и не подлежит ремонту.
Когда будет открыто новое почтовое отделение, не сообщается.
Уже ведь не единичный случай, когда старая электропроводка становится причиной пожара. И ведь на самом деле все просто - нужен своевременный и главное специализированный ремонт и её замена. Раньше ведь было как, одна или две лампочки, печатная машинка и может быть электрочайник. Вот и вся нагрузка... А сейчас (век информационных технологий и бурный рост бюрократизма) у каждого на рабочем месте есть компьютер, принтер. А это же не малые потребители... Вот и получается, что здания старые, проводка алюминиевая (фактически запрещена к эксплуатации в качестве электропроводки) которой больше 30 лет. 
Факторов позволяющих случится пожару хватает и один из самых опасных - наше "авось". "Ну пошел дымок с электрощита. Отключили нагрузку и все хорошо. А менять - это же деньги нужны...".


Тиличики 2019 Почта Пожар Электропроводка
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Card image

+7 (924) 790 6869
+7 (961) 960 8042

Единственный способ - авиа перелет с Петропавловска-Камчатского. Правда стоимость билета весьма кусается. Если у Вас Камчатская прописка - 15400 + сборы, в иных случаях 24000 + сборы. Заметим, что в весеннее и осеннее время рейсы выполняются не регулярно. Так как взлетная полоса "раскисает" от осадков.

Часто задаваемые вопросы
Партнёры
Какой раздел следует добавить?