Глава района скрывал от прокуратуры неготовность к зиме объектов ЖКХ


Глава

Главу муниципального района дважды привлекли к административной ответственности по статье 17.7 КоАП РФ за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий. 

В первом случае по заданию прокуратуры края проводилась проверка соблюдения законодательства при подготовке к отопительному периоду.

Прокуратура района в начале сентября запросила в администрации сведения о получении паспортов готовности к отопительному сезону села Тиличики, исполнении муниципальных контрактов по объектам ЖКХ, принятии нормативных актов и другие сведения, необходимые для оценки готовности к началу отопительного периода. Такие проверки проводятся ежегодно в целях недопущения аварийных ситуаций и прекращения подачи тепла населению зимой. 

По письму главы срок предоставления сведений был продлен на неделю, до 19 сентября. Однако до конца месяца администрация так и не представила запрашиваемые данные, несмотря на напоминания. 

Проверка проведена позже, по выявленным нарушениям приняты меры реагирования, направленные на защиту прав граждан. Нарушения устранены только в ноябре, хотя могли быть устранены ранее. 

Поводом для вынесения второго постановления по статье 17.7 КоАП РФ в конце сентября стал отказ в удовлетворении представления прокуратуры об устранении нарушений законодательства о труде и муниципальной службе. 

Вопреки требованиям федерального и краевого законодательства на должность начальника отдела по экономическому развитию и инвестициям финансово-экономического управления администрации района назначен сотрудник, не имеющий необходимого стажа муниципальной службы и стажа работы по специальности. 

Глава района, признавая нарушение, отказался переводить неквалифицированного специалиста на менее ответственную должность, не исполнив требование прокурора об устранении нарушений. 

"В обоих случаях мировой суд, рассмотрев материалы дел, признал законность требований надзорного органа и наличие в действиях (бездействии) главы района Олега Свириденко признаков состава административного правонарушения", - сообщили в прокуратуре края. 

По каждому из постановлений главе назначен штраф в размере 2000 рублей. 

Постановления вступили в законную силу. 


Тиличики Администрация Глава Штраф Прокуратура ОЗП ЖКХ
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Card image
Частное такси

+7 (924) 790 6869
+7 (961) 960 8042

Стоимость поездки по Тиличикам - 200 рублей

Единственный способ - авиа перелет с Петропавловска-Камчатского. Правда стоимость билета весьма кусается. Если у Вас Камчатская прописка - 15400 + сборы, в иных случаях 24000 + сборы. Заметим, что в весеннее и осеннее время рейсы выполняются не регулярно. Так как взлетная полоса "раскисает" от осадков.

Часто задаваемые вопросы
Партнёры
Какой раздел следует добавить?