"Цена доверчивости"


"Цена

Мы много пишем о телефонных и иных мошенниках, но люди упрямо несут им свои деньги... Заманчивая цена на любой товар как магнит тянет к себе наивных и скупых людей. Мошенникам не важно какое у Вас благосостояние. Есть у Вас еще деньги или нет. Пенсионер или ребенок. Им все равно.

7 ноября 2017 г. в органы внутренних дел поступило заявление жителя села Тиличики Олюторского района Камчатского края о том, что неустановленное лицо посредством размещения на сайте интернет-магазина "LG", ООО "СК Роял" объявления о продаже мобильных телефонов, похитило 36 080 рублей, которые потерпевший через мобильное приложение "Сбербанк Онлайн" лично перевел на лицевой счет злоумышленнику.
Вот несколько правил, которые не уберегут от потери денег, но помогут быть внимательнее к выбору продавца:
  1. Обратите внимание на номер телефона (введите его в поиск, посмотрите какой это оператор и город), ведь зачастую мошенник указывает один город на сайте, а номер регистрирует в другом.
  2. Введите в поиск название сайта, возможно кто-то уже оставил отзыв с обманом.
  3. Проверьте наличие зеленого замочка в адресной строке (этот замок не гарантирует честность продавца, но гарантирует надежное соединение между вами и сайтом, т.е. никто не перехватит данные Вашей карты, если только сам сайт их не отправит куда следует). Мошенники часто пренебрегают к установке таких мер защиты. Его отсутствие - повод для беспокойства.
  4. Ищите варианты. Узнайте среднюю цену на необходимый товар. Если на нужном сайте цена ниже - будьте предельно внимательны.
  5. При проведении операций по картам (в банкоматах и терминалах) не торопитесь, внимательно изучите все, что написано на экране.
  6. И самый действенный совет, обратитесь за помощью к специалисту или другу. Ведь кто-то наверняка знает магазин, который уже доставил товар, а не потерялся среди просторов необъятного Интернета. 


Вас обманывали в Интернете?

Тиличики Мошенники Сайт
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Card image

+7 (924) 790 6869
+7 (961) 960 8042

Единственный способ - авиа перелет с Петропавловска-Камчатского. Правда стоимость билета весьма кусается. Если у Вас Камчатская прописка - 15400 + сборы, в иных случаях 24000 + сборы. Заметим, что в весеннее и осеннее время рейсы выполняются не регулярно. Так как взлетная полоса "раскисает" от осадков.

Часто задаваемые вопросы
Партнёры
Какой раздел следует добавить?