Справедливость? Нет, не слышали!


Справедливость?

Информация взята с сайта следственного комитета РФ по Камчатскому краю. Думаю все помнят, какое преступление совершил данный человек? Он зимой изнасиловал девушку в уличном туалете, избил и бросил её без сознания. В итоге девушка умерла. И вот вердикт нашего суда, который повергает в шок. За воровство дают максимум, а здесь практически отпустили. По информации, родственники погибшей готовят аппеляцию, в которой указано, что они не согласны с малым сроком заключения для такого опасного и не будем скрывать - отморозка. Интересно что на это сказал суд?

Собранные Олюторским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 30-летнему жителю села Тиличики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Следствием и судом установлено, что в декабре 2015 года обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения находясь в помещении общественного туалета, расположенного примерно в 20 метрах от дома № 13 по улице Советская в селе Тиличики, решил совершить в отношении своей знакомой иные насильственные действия сексуального характера. Получив отказ, он нанес женщине удары в область головы, после чего совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. В результате описанных преступных действий обвиняемого, а также вследствие алкогольного опьянения тяжелой степени, потерпевшая перестала самостоятельно удерживаться на ногах и упала на пол. После этого обвиняемый, осознавая, что женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения тяжелой степени, в заведомо для него бессознательном, а соответственно, в беспомощном состоянии, находясь в холодном, не отапливаемом помещении, не имела возможности самостоятельно покинуть указанное строение, спастись и защитить себя от возможной гибели с учетом ночного времени суток, отрицательной температуры окружающей среды и отсутствия поблизости посторонних лиц, способных оказать ей помощь, оставил ее в указанном выше помещении, и направился к себе по месту жительства. В результате действий обвиняемого наступила смерть потерпевшей от общего переохлаждения организма на фоне алкогольного опьянения тяжелой степени.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Заявленный потерпевшей стороной гражданский иск в размере 800 тысяч рублей удовлетворен в полном объеме.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.


Приговор справедлив?

Тиличики Смерть Приговор насилие
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Card image
Частное такси

+7 (924) 790 6869
+7 (961) 960 8042

Стоимость поездки по Тиличикам - 200 рублей

Единственный способ - авиа перелет с Петропавловска-Камчатского. Правда стоимость билета весьма кусается. Если у Вас Камчатская прописка - 15400 + сборы, в иных случаях 24000 + сборы. Заметим, что в весеннее и осеннее время рейсы выполняются не регулярно. Так как взлетная полоса "раскисает" от осадков.

Часто задаваемые вопросы
Партнёры
Какой раздел следует добавить?