Ни теплицы, ни ветрогенераторов не будет...


Ни

Новость месячной давности. На Камчатке следователи Корякского отделения полиции возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя Олюторского района. На момент совершения противоправного деяния он являлся депутатом села Тиличики.
В ходе предварительной проверки, проведенной сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции Корякского МО МВД России установлено, что денежные средства, полученные в 2015 году 45-летним генеральным директором ООО в рамках одной из подпрограмм на развитие сельского хозяйства в Олюторском муниципальном районе, были потрачены им на закупку товаров для реализации в принадлежащих предпринимателю магазинах.
В конце 2015 года между ООО и администрацией района было заключено Соглашение, согласно которому бизнесмен-депутат обязался построить на территории района теплицу и установить солнечно-ветровую систему энергосбережения. Сумма контракта составила более восьми миллионов рублей.
В 2016 году подозреваемый предоставил в администрацию документацию, подтверждающую, что начал работу в рамках соглашения и потратил на закупку необходимых материалов 3 600 000 рублей, обязуясь выполнить условия договора в установленный срок. Вместе с тем, почти пять миллионов рублей, бизнесмен перевёл на счет принадлежащего ему второго общества с ограниченной ответственностью, потратив большую часть денежных средств, полученных в рамах соглашения, на закупку товаров, которые реализовывал с принадлежащих ему магазинах. 
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает в частности лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.  
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Card image

+7 (924) 790 6869
+7 (961) 960 8042

Единственный способ - авиа перелет с Петропавловска-Камчатского. Правда стоимость билета весьма кусается. Если у Вас Камчатская прописка - 15400 + сборы, в иных случаях 24000 + сборы. Заметим, что в весеннее и осеннее время рейсы выполняются не регулярно. Так как взлетная полоса "раскисает" от осадков.

Часто задаваемые вопросы
Партнёры
Какой раздел следует добавить?