Прокуратурой проводится проверка рыбохозяйственного комплекса при осуществлении ими хозяйственной деятельности в 2017-2018 г.г.


Прокуратурой

Во исполнение поручения прокуратуры Камчатского края прокуратурой Олюторского района в настоящее время осуществляется проверка деятельности открытого акционерного общества «Корфский рыбокомбинат» в части соблюдения требований законодательства Российской Федерации субъектами рыбохозяйственного комплекса при осуществлении ими хозяйственной деятельности, в том числе  законодательства о защите прав потребителей, о государственном статистическом учёте, санитарных и ветеринарных норм и правил, антимонопольного, налогового, водного, земельного и градостроительного (в том числе в части нарушения прав граждан обеспечения свободного доступа к водным объектам, возведения самовольных построек), трудового законодательства.


В ходе проверки установлено, что должностными лицами ОАО «Корфский рыбокомбинат» не соблюдаются требования Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и Правил противопожарного режима в Российской Федерации,  утверждённых  постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390, согласно которым лица допускаются к работе на предприятия только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.


В связи с чем прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении заместителя генерального директора по производственным вопросам ОАО «Корфский рыбокомбинат» за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.4. КРФоАП — нарушение требований пожарной безопасности.


Материалы административного дела направлены начальнику ГУ МЧС России по Камчатскому краю для рассмотрения и принятия решения в пределах компетенции.


Проверка в настоящее время продолжается.



Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Card image

+7 (924) 790 6869
+7 (961) 960 8042

Единственный способ - авиа перелет с Петропавловска-Камчатского. Правда стоимость билета весьма кусается. Если у Вас Камчатская прописка - 15400 + сборы, в иных случаях 24000 + сборы. Заметим, что в весеннее и осеннее время рейсы выполняются не регулярно. Так как взлетная полоса "раскисает" от осадков.

Часто задаваемые вопросы
Партнёры
Какой раздел следует добавить?