Граждане вправе владеть информацией в сфере ЖКХ


Граждане

Олюторская районная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.


В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" уполномоченные органы  государственной власти, органы местного самоуправления, юридические лица, индивидуальные предприниматели, иные лица обязаны размещать в единой государственной централизованной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информацию о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иную информацию, связанную с жилищно-коммунальным хозяйством.


Проверкой установлено, что Главы муниципальных образований Олюторского района (Средние Пахачи, Ачайваям, Апука, Тиличики, Вывенка и Хаилино) не приняли мер к размещению в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации о техническом состоянии жилых домов, о действующих субсидиях, нормативных правовых актах в сфере жилищно-коммунального хозяйства, программах капитального ремонта жилых домов.
Такое бездействие влечет нарушение требований федерального законодательства, а также конституционных прав граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратура Олюторского района обратилась с исковыми заявлениями в Олюторский районный суд об обязании должностных лиц названных администраций муниципальных образований разместить соответствующую информацию в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.
В настоящее время районный суд рассмотрел 5 из заявленных исков, которые удовлетворил в полном объеме и потребовал от Глав муниципальных образований Средние Пахачи, Ачайваям, Апука, Вывенка и Хаилино исполнить свои обязательства.


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Card image
Частное такси

+7 (924) 790 6869 и +7 (961) 960 8042

Стоимость поездки по Тиличикам - 200 рублей

Единственный способ - авиа перелет с Петропавловска-Камчатского. Правда стоимость билета весьма кусается. Если у Вас Камчатская прописка - 15400 + сборы, в иных случаях 24000 + сборы. Заметим, что в весеннее и осеннее время рейсы выполняются не регулярно. Так как взлетная полоса "раскисает" от осадков.

Комментарии
Хочешь двор как на рублевке? Заполняйте заявления и вперед! Программа по благоустройству.
Я так думаю, что чем быстрее, тем лучше :)
Хочешь двор как на рублевке? Заполняйте заявления и вперед! Программа по благоустройству.
А где можно взять формы, необходимые к заполнению для участия? В газете были опубликованы, но набирать все вручную как-то...  Извини, админ, нашла!
Чиновника районной администрации уволили в связи с утратой доверия. Законность решения подтвердил суд
Уважаемые посетители! Если Вы хотите получать уведомление об ответах на свои комментарии или комментарии к новостям в целом - проходите регистрацию
Чиновника районной администрации уволили в связи с утратой доверия. Законность решения подтвердил суд
Какая там жирная пайка? Фиксированная зарплата и куча больших и маленьких проблем! И ты вечно еще виноват во всем
Чиновника районной администрации уволили в связи с утратой доверия. Законность решения подтвердил суд
Вот это поворот! Такую жирную пайку отняли.
Часто задаваемые вопросы
Партнёры
Какой раздел следует добавить?