Ответ главы района на статью "Выселение в никуда"


Ответ

Уважаемый Андрей Александрович и посетили сайта Тиличики.РФ!

Администрация Олюторского муниципального района, рассмотрев обращение Шнырева А.А. о его «выселении» с земельного участка, опубликованное в телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте Тиличики.РФ, публикует пояснение, так как обращение содержит ряд недостоверных фактов, вводящих в заблуждение общественность и ответчиков по обращению.


Во-первых, существует решение Олюторского районного суда Камчатского края от 15 января 2014г. по Делу №2-4/2014 о признании недействительным договора №24-12/12 аренды земельного участка с кадастровым номером 82:03:000009:930, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для индивидуального жилищного строительства, общая площадь 2950 кв.м., расположенного по адресу: Камчатский край, Олюторский район, с.Тиличики, ул. Зеленая, заключенный 24 декабря 2012 года (в редакции дополнительного соглашения от 29 мая 2013 года) между Управлением по вопросам строительства, транспорта, энергетике, жилищно-коммунального хозяйства и муниципального имущества администрации Олюторского муниципального района и Шныревым А.А. Данное решение является основанием для аннулирования в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о регистрации договора №24- 12/12 аренды земельного участка с кадастровым номером 82:03:000009:930 от 24 декабря 2012 года. Следовательно, с момента вступления в законную силу данного решения Олюторского районного суда Камчатского края - с 20 февраля 2014 года, земельный участок с кадастровым номером 82:03:000009:930 должен был быть освобожден, что на самом деле было сделано только 29 ноября 2017 года с письменного уведомления администрации Олюторского муниципального района.

Во-вторых, фраза «выселение ...в «никуда» тоже не имеет юридического подтверждения, так как в паспорте гражданина Российской Федерации – Шнырева А.А., до настоящего времени стоит отметка о регистрации по месту жительства. В то же время на земельном участке с кадастровым номером 82:03:000009:930 отсутствует какое- либо жилое здание (помещение), соответствующее требованиям действующего законодательства к жилым помещениям, из которого бы происходило «выселение».

В-третьих, работы по строительству и реконструкции Акционерным обществом «Корякэнерго» производились по границе уже юридически свободного от права аренды земельного участка, на основании следующих нормативных актов:

  1. программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры муниципального образования сельского поселения «село Тиличики» на 2016- 2034г.г.,

  2. постановление администрации сельского поселения «село Тиличики» от №141 «О предварительном согласовании земельного участка АО «Корякэнерго» для строительства Центрального теплового пункта (ЦТП)»,

  3. постановление администрации сельского поселения «село Тиличики» от №142 «О предварительном согласовании земельного участка АО «Корякэнерго» для реконструкции существующей центральной котельной «Совхозная»,

  4. постановление администрации сельского поселения «село Тиличики» от №143 «О предварительном согласовании земельного участка АО «Корякэнерго» для строительства сетей 1 контура- 600 п.м.»,

  • разрешение от 04.09.2017г. на выполнение отдельного вида работ (прочие работы по строительству Тепловых сетей и здания Центрального теплового пункта в с.Тиличикй Олюторского района), срок действия - до 30.12.2022г.

На основании протокола от 26.09.2017г. публичных слушаний о внесении изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения «селе Тиличики» в действующие Правила землепользования и застройки сельского поселения «село Тиличики» были внесены изменения в части вывода указанной Вами территории из «Жилой зоны» в зону с разрешенным использованием «3.1. Коммунальное обслуживание», в котором разрешается размещение и строительство объектов коммунальной инфраструктуры.

Администрацией Олюторского муниципального района действительно подтверждает, что решения о согласовании места размещения формируемого земельного участка для индивидуального жилищного строительства, о заключении договора аренды земельного участка со Шныревым А.А., были приняты с нарушением действующего законодательства, на что было указано в ходе судебного разбирательства по делу №2-4/2014 о признании недействительным договора №24-12/12 аренды земельного участка с кадастровым номером 82:03:000009:930 от 24.12.2012г.

Так же, Шныреву А.А. неоднократно сообщалось в письменном виде, что в связи с поступившим заявлением акционерного общества «Корякэнерго» об установлении охранной зоны объектов теплоснабжения - Котельная «Совхозная», центральный тепловой пункт, тепловые сети 1 контура, земельный участок с кадастровым номером 82:03:000009:930 будет разделен, и вновь образованный земельный участок, свободный от чьих-либо прав, с разрешенным использованием: для индивидуального жилищного строительства, будет выставлен на торги с соблюдением всех требований действующего законодательства. Извещение о проведении торгов будет размещено в газете «Олюторский вестник» и на официальном сайте органов местного самоуправления Олюторского муниципального района: олюторский- район.рф.

В дополнении хочу обратиться к жителям Олюторского муниципального района, Администрация Олюторского муниципального района выстраивает свою работу по принципу открытости и готова к диалогу. С этой целью в 2018 году планируется проведение ежеквартальных отчетов перед населением, а так же ежемесячных публикаций - отчетов в СМИ, в связи с чем прошу вас оставаться не равнодушными и направлять свои вопросы и предложения по различным каналам связи: непосредственно в приемную администрации Олюторского муниципального района, по адресу с. Тиличики ул. Молодежная 10 ка. 209 тел 52-9-31, на официальный сайт органов местного самоуправления Олюторского муниципального района: олюторский- район.рф., в редакцию газеты «Олюторский вестник».


С уважением,

Глава Олюторского

муниципального района О.Н. Свириденко

==========================================
Напомним, что мы уже освещали данный вопрос. Ссылка на новость


Администрация Тиличики Ответ Глава Шнырёв
Комментариев 8
  1. avatar
    Админ Админ
    Не забывайте оставлять свои комментарии и оценки к статьям.:) smiley
  2. avatar
    Альбина
    Хотелось бы, что бы Андрей прокомментировал этот ответ. А то в каждой информации есть и правда и недомолвки.
    1. avatar
      Админ Админ Ответ
      Мы связались с Андреем, он обязательно даст ответ в ближайшее время
  3. avatar
    Александр
    Андрей Александрович в очередной раз будет лить воду, вот в чем будет весь его ответ😂
  4. avatar
    Админ Админ
    Друзья! Если Вы хотите получать уведомления о новых комментариях, то регистрируйтесь:) Это не сложно.
  5. avatar
    Админ Админ

    Здравствуйте.
    Статья размещена не только на портале «ТиличикиРФ»     , она размещена и в газете «Камчатский коммунист»
    В редакцию газеты «Олюторский вестник» её также передали, но о публикации ничего не слышал.
    Решение суда вот ссылка процесса.
    Уважаемая администрация на участок зашёл на законных основаниях. Первое моё заявление было подано 28 сентября 2010 г., тогда Вы Евгений Васильевич ещё не работали с Олегом Николаевичем, а торги которые Вы не провели тогда по каким-то причинам, ложатся на Ваши плечи, законно или незаконно выражаюсь сейчас, но по человечески это факт, на момент торгов участок выглядел
    Вы сообщаете: «Следовательно, с момента вступления в законную силу данного решения Олюторского районного суда Камчатского края – с 20 февраля 2014 года, земельный участок с кадастровым номером 82:03:000009:930 должен был быть освобожден, что на самом деле было сделано только 29 ноября 2017 года с письменного уведомления администрации Олюторского муниципального района.» 
    Выписка сделана 15.01.2016, пункт 4, 6, 7, 8 полностью противоречат Вашим словам.
    На участке существует временное жильё, выполняя акт документарной проверки
     без моего участия, Вы не учитывали этот факт, что на участке имеется свет, отопление и чтоб снять все заблуждения, приглашаю Вас для демонстрации условий проживаний. На участке имеется гараж 7х8м. Двое саней по 14х3.5м. Два балка геологических. Контейнера 20ф, 5Т, 3Т. Два сарая общей площадью около 100 кв.м. Две будки. Две собаки, строительный материал и Вы не подтверждаете факт «Выселения в никуда»! Со своим имуществом мне необходимо переехать по месту прописки как я понял Вас, за один месяц!!! Прописан в многоквартирном доме, во двор составить имущество, не позволяет законодательство. Также в акте сообщается, что мною не было подано заявлений.
    Вот заявление от 30.08.2017
    Также Валерий Владимирович на видео 16 сентября 2017 говорит о том, что моё заявление не соответствует https://youtu.be/cBu-sQDH8C8 стандартному образцу, но при этом в акте документарной проверки есть запись, что я не подавал заявлений. На этом видео, мною задаётся вопрос, почему меня не выселили до сих пор и
    21 сентября появилось такое.
    Вы: «разрешение от 04.09.2017г. на выполнение отдельного вида работ (прочие работы по строительству Тепловых сетей и здания Центрального теплового пункта в с.Тиличикй Олюторского района), срок действия - до 30.12.2022г.

    Пункт 7 и 12 мне кажется там написано, что документы по строительству ещё готовятся, только после оформления всех документов Вы можете начать строительство котельной и теплотрассы.На основании протокола от 26.09.2017г. публичных слушаний о внесении изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения «селе Тиличики» в действующие Правила землепользования и застройки сельского поселения «село Тиличики» были внесены изменения в части вывода указанной Вами территории из «Жилой зоны» в зону с разрешенным использованием «3.1. Коммунальное обслуживание», в котором разрешается размещение и строительство объектов коммунальной инфраструктуры. 
    Согласно видео https://youtu.be/40143L03CRI на этих публичных слушаниях вывели землю для строительства котельной и теплового пункта, а теплотрасса ещё на стадии согласования. По моему участку (западная часть) проходит теплотрасса, котельная и тепловой пункт касаются меня косвенно.
    Уважаемая Администрация, скажите пожалуйста какие пункты договора были мною нарушены? Занял участок на законных основаниях! Вы составляли этот договор и скажите пожалуйста на каких законных основаниях сейчас проходит моё выселение? 
    Вы: участок с кадастровым номером 82:03:000009:930 будет разделен, и вновь образованный земельный участок, свободный от чьих-либо прав 
    А он и был свободен (Вы так сообщаете в писме от 10.05.13), но при этом южная часть земельного участка :930 занята огородами и теплицами, а западная теперь теплотрассой.
    Торги Вы планируете проводить на этот земельный участок, мне кажется Вы специально всё делаете, чтоб обеспечить мне максимальные затраты на строительство или поддерживаете интересы заинтересованных лиц.

    1. avatar
      Альбина Ответ
      Андрей, значит, надо действовать дальше. Все документы прикладывать и в суд. А юриста "Комчатского коммуниста" взять себе в помощь
  6. avatar
    Андрей Шнырёв
    Александр, а по Вашему мнению Администрация отвечает конкретно и чётко, а я лью воду? Мы с Вами где-то вели беседу или переписку, что Вы можете делать такие выводы? Представьтесь пожалуйста полностью, не понимаю кому отвечаю.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Card image

+7 (924) 790 6869
+7 (961) 960 8042

Единственный способ - авиа перелет с Петропавловска-Камчатского. Правда стоимость билета весьма кусается. Если у Вас Камчатская прописка - 15400 + сборы, в иных случаях 24000 + сборы. Заметим, что в весеннее и осеннее время рейсы выполняются не регулярно. Так как взлетная полоса "раскисает" от осадков.

Часто задаваемые вопросы
Партнёры
Какой раздел следует добавить?