Выселение «в никуда»


Выселение

В камчатское краевое отделение КПРФ с просьбой о помощи обратился житель с. Тиличики Андрей Александрович Шнырёв. Из-за преступных действий администрации села гражданин может остаться на улице в преддверии зимы.

ОБРАЩЕНИЕ
Я, Шнырёв А.А., родился и вырос в с. Тиличики, закончил школу, получил образование в г. Омске по специальности пилот вертолета МИ-8. Вернулся в свой поселок, чтобы здесь жить и работать. Отработав 10 лет, я обратился в администрацию с. Тиличики с просьбой о предоставлении мне квартиры, но получил отказ. Тогда я решил построить дом, снова обратился в администрацию с заявлением о предоставлении земельного участка. Сельские власти позволили только арендовать землю. Участок я выбрал сам – ул. Зеленая, дом 14. Там стоял полуразрушенный 3-х подъездный дом с сараями и огородами. (После землетрясения дом расселили, который со временем был разорен и сожжен). Процесс оформления договора аренды на этот участок занял 2,5 года. После этого я приступил к расчистке участка, вывез мусор, подвел свет, воду и канализацию, поставил временный балок, в котором и живу по настоящее время. Но тут вдруг возникает прокурорская проверка по факту оформлению моего участка, которая выявила, что договор аренды на участок оформлен неправильно, а суд признал этот договор ничтожным. Я обратился в администрацию поселка с вопросом – что мне делать? Там ответили, что нужно оформлять документы заново, но участок будет выставлен на торги, а там уже борись за него! Я обращался во все инстанции, консультировался с юристами, чтобы все правильно оформить, на это у меня ушло три года. И вдруг 28 августа 2017 г. на моем участке появился бульдозер, который стал распахивать место под прокладку теплотрассы к котельной поселка. Я обратился в прокуратуру с. Тиличики с заявлением о том, что осуществляется незаконное строительство, заказчик работ – администрация с. Тиличики, разрешительных документов на проведение работ нет. Одновременно обратился за разъяснением и в администрацию поселка. Мне ответили, что сначала будет оформлена котельная в жилой зоне, а затем остатки участка будут выставлены на торги. В конце поселка полно свободной земли, пожалуйста, стройте котельную там, но нет, котельную надо построить рядом с поликлиникой и церковью! Вызвал полицию, чтобы зафиксировать факт незаконного строительства. Стройка теплотрассы и котельной идет в настоящее время интенсивно без всяких документов. Обращался в прокуратуру с тремя заявлениями, три заявления в полицию, Росстройнадзор, в Камчатскую краевую прокуратуру, Росприроднадзор, Центр гигиены и здоровья, в Рыбинспекцию, но ничего это не помогло: строительство идет в прежнем режиме, а адекватного ответа я так и не получил ни от кого. Вследствие того, что я возмущаюсь и обращаюсь во все инстанции, получил от администрации уведомление о моем выселении с занимаемого участка 29 октября 2017 г. «в никуда». Места для переезда нет, хотя я просил администрацию о его предоставлении, но чиновники ответили, что их не волнуют мои проблемы, в указанный срок я должен освободить участок.
Житель с. Тиличики Андрей Александрович Шнырёв

От редакции газеты Камчатский Коммунист: Уважаемый Андрей Александрович! Весь пакет документов, который вы нам выслали по этому вопросу, мы отдали нашим юристам. Они его изучили и пришли к выводу, что в с. Тиличики очень безграмотная администрация. Вы не виноваты в том, что администрация безграмотно предоставила вам в аренду земельный участок, поэтому, вы вправе обратиться в суд с иском на администрацию с. Тиличики о возмещении вам материальных убытков, которые вы понесли в связи с благоустройством этого земельного участка и компенсации морального вреда. Миллиона два вы с них возьмете, дело выигрышное! Если возникнут какие-то трудности, обращайтесь к нам, обещаем помочь!


Как Вы относитесь к действиям администрации?

Тиличики Шнырёв Администрация Власть Выселение Преступность
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Card image

+7 (924) 790 6869
+7 (961) 960 8042

Единственный способ - авиа перелет с Петропавловска-Камчатского. Правда стоимость билета весьма кусается. Если у Вас Камчатская прописка - 15400 + сборы, в иных случаях 24000 + сборы. Заметим, что в весеннее и осеннее время рейсы выполняются не регулярно. Так как взлетная полоса "раскисает" от осадков.

Часто задаваемые вопросы
Партнёры
Какой раздел следует добавить?