МЧС: Обустройство ледовой переправы пока невозможно


МЧС:

В Камчатском крае инспекторы ГИМС МЧС России проводят мониторинг состояния ледовых переправ. На сегодняшний день, в связи с постоянными скачками температуры воздуха, реки, на которых будут организованы ледовые переправы, замерзают неравномерно. В основном наблюдается рыхлый лед, поэтому в ближайшее время обустройство ледовых переправ невозможно, — рассказали в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Толщина льда на переправе через реку Пенжина — 40 сантиметров, рыхлый лед. Через реку Тигиль — 40 сантиметров, рыхлый лед. Ледовая переправа через бухту Скрытую (автозимник Корф — Тиличики) — до 15 сантиметров, до сих пор перевозку людей между населенными пунктами осуществляет баржа. Толщина льда на ледовой переправе через реку Камчатка (автодорога на подъезде к поселку Таежному) — от 10 до 25 сантиметров. В реку впадает ручей, а также быстрое течение постоянно размывает лед. На ледовой переправе на подъезде к посёлку Лазо — 30 сантиметров.
Как только лёд на реках достигнет 50 сантиметров, на них начнется оборудование ледовых дорог. В прошлом году все ледовые дороги были сданы в эксплуатацию до конца декабря. В этом постоянное потепление значительно отодвинет сроки открытия.
В 2016-2017 годах на территории края будут действовать пять ледовых дорог. Две из них будут проходить через реку Камчатка: одна по пути из посёлка Атласово в посёлок Лазо, а вторая на подъезде к посёлку Таёжному. Ещё одна переправа будет возведена через залив Корфа (автозимник Корф — Тиличики). Также планируется возвести переправы через реку Тигиль (по автозимнику Анавгай — Палана) и через реку Пенжина (автозимник Каменское — Манилы).


Переправа Тиличики Зима Лёд
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Card image
Частное такси

+7 (924) 790 6869
+7 (961) 960 8042

Стоимость поездки по Тиличикам - 200 рублей

Единственный способ - авиа перелет с Петропавловска-Камчатского. Правда стоимость билета весьма кусается. Если у Вас Камчатская прописка - 15400 + сборы, в иных случаях 24000 + сборы. Заметим, что в весеннее и осеннее время рейсы выполняются не регулярно. Так как взлетная полоса "раскисает" от осадков.

Часто задаваемые вопросы
Партнёры
Какой раздел следует добавить?