54 семьи получат социальное жилье.


54

Строительство шести многоквартирных жилых домов на севере Камчатского края завершится до конца 2019г. Квартиры получат 54 семьи. Об этом сообщил глава краевого Минстроя Андрей Дегодьев, подчеркнув, что работы ведутся в рамках реализации региональной программы «Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом «Корякский округ».
В Камчатском крае реализуется региональная программа «Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом «Корякский округ», в рамках которой введены в эксплуатацию пять домов на севере региона. Объекты построены в селах Тиличики, Тымлат, Каменское, Седанка и Оссора. 44 квартиры предоставлены специалистам социальной сферы, а также гражданам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий.
Еще 54 семьи из Олюторского, Пенжинского и Тигильского районов получат квартиры в шести новых домах до конца года. Об этом сообщил министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.
«Дом в селе Хаилино на восемь квартир подрядчик обещал сдать до конца июля. Уже произведены работы по техническому присоединению к сетям, завершаются работы по внутренней отделке. В селе Ачайваям дом на 10 квартир планируют ввести в эксплуатацию в октября текущего года. Сегодня там проводятся работы по сборке несущих металлоконструкций. В Вывенке возведение 12-квартирного дома завершится в декабре 2019г. Строители провели работы по монтажу домокомплекта и приступили к монтажу кровли. В ноябре 2019г. в селе Ковран будет сдан в эксплуатацию дом на четыре квартиры, в декабре – в селах Манилы и Аянка на 12 и восемь квартир соответственно», – сказал Дегодьев.
Министр отметил, что в 2020г. планируется начать строительство 24-квартирного жилого дома в поселке Палана. Проектная документация на строительство уже разработана.

Фото - kamgov.ru


Вы обеспечены жильем?

Камчатка Тиличики Дом Строительство Социальное жильё Корякский АО
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Card image

+7 (924) 790 6869
+7 (961) 960 8042

Единственный способ - авиа перелет с Петропавловска-Камчатского. Правда стоимость билета весьма кусается. Если у Вас Камчатская прописка - 15400 + сборы, в иных случаях 24000 + сборы. Заметим, что в весеннее и осеннее время рейсы выполняются не регулярно. Так как взлетная полоса "раскисает" от осадков.

Часто задаваемые вопросы
Партнёры
Какой раздел следует добавить?