Дом культуры села Ачайваям не отремонтирован в срок. Что делать и кто виноват?


Дом

Ежегодно организации, работающие по 44-ФЗ страдают... И страдают от того, что в законе не предусмотрены преференции для разных районов нашей страны. Как однажды отметил ВВП - "...Никаких преференций регионам. Закон один для всех!.."

Для наших условий - применение этого закона зачастую оборачивается не самым положительным опытом для заказчиков, с одной стороны можно найти поставщика или исполнителя который сделает все красиво и не дорого, с другой стороны можно потратить много нервных клеток и бюджетных средств и так и не получить желаемого результата...
 В ситуацию со вторым вариантом и попал наш Центр культуры и досуга. Точнее его филиал в селе Ачайваям. И так разберемся как это было:
 Извещение о закупке было размещено 4 июля, номер извещения 0138300014618000052, приложены необходимые документы, в том числе и смета на проведение работ, на общую сумму 3 111 779 рублей, срок к которому необходимо сдать работу - 30 ноября 2018 года. То есть сегодня.
 И вот он самый интересный момент практически всех закупок в нашем регионе - заявка только одна, желающих выполнить работы особо то и нет. Подрядчиком выступил ООО "Датолит", за 3 096 220,10 рублей согласившись выполнить все, что предначертано. Однако по сегодняшний день - работы выполнены лишь частично. Как это всегда бывает, сначала все необходимо сломать, а потом разберемся. Такой подход к выполнению работ несет весьма проблемный характер. На данный момент лишь полностью демонтированы полы, прикручены направляющие для гипсокартона (только на одной стене), а самое забавное, что на улице валяется кучка не новых кирпичей (по смете их должно быть 1000), а там и 50 не наберется... Вот так и живем. Сроки вышли, мероприятия проводить негде, а подрядчик всего лишь заплатит маленькую неустойку, ведь по контракту просрочка исполнения обязательств это пеня, а не штраф... Согласно 44ФЗ применяется метод 1/300 ставки Центробанка РФ, если брать текущую ставку, то каждый день просрочки обойдется ООО "Датолит" в 774 рубля.
 
 Примечательно то, что у данной "конторы" судя по сайту госзакупок - на исполнении находятся 14(!) контрактов, на сумму 18 370 886,19 рублей, на минуточку. То есть, организация, которая берется за выполнение работ только в нашем районе - выхватила кучу контрактов и по большинству сроки исполнения уже вышли... Возможно некоторые из этих контрактов уже исполнены и приняты заказчиками, однако не занесены на сайт как исполненные. Но это уже пусть органы контроля разбираются.
 Следовательно вопрос к представителям власти: как быть при такой сложной работе? Где прокуратура? Кто теперь должен ответить за такой безответственный подход к работе? Руководитель ЦКиД или все-таки недобросовестный подрядчик? Вопросов больше чем ответов, однако в настоящее время, власти показали, что судьба текущего ремонта им не безразлична – в село Ачайваям была направлена комиссия, для проверки всех обстоятельств и принятия решения. Будем ждать новостей от комиссии. Не исключено, что по итогам этого ремонта - подрядчика отправят в реестр недобросовестных поставщиков, хотя зная положение дел - это скорее всего не случится, ведь больше никто не идет на выполнение работ в наших отдаленных селах...

  • Это должно быть из кирпича
  • что сделано
  • А вот собственно - новые лаги...

Как бы Вы поступили?

Ачайваям СДК ЦКиД 44ФЗ Ремонт РНП
Комментариев 6
  1. avatar
    Альбина
    В голосовании нет нужного варианта! Необходимо добиваться всеми силами поправок в 44 ФЗ и для отдаленных территорий увеличивать сроки испонения контрактов с переходом на след.финансовый год.
    1. avatar
      Админ Админ Ответ
      Запрос в государственную думу уже направлялся. Увы, но политика такая, что этот закон - один для всех. И все чиновники обращают внимание на то, что наш президент особо отметил недопустимость преференций регионам или отдельным областям... А по поводу переходных контрактов на следующий финансовый год, то скорее всего это возможно при определенных обстоятельствах.
    2. avatar
      Аноним Ответ
      Но другие строительные компании выигрывавшие ремонты в этом году ремонты в Ачайваяме всё успели в срок... А вот с ООО "Датолит" всегда проблемы. Может дело всё-таки не в законе, а в подрядчике?
      1. avatar
        Админ Админ Ответ
        В принципе, мы согласны, ведь в документации к аукциону указаны конкретные сроки и требования, и компания, подавая заявку - соглашается их исполнить... Значит, виноваты.
  2. avatar
    Мимокрокодил
    Забить. Без нас разберутся.
  3. avatar
    Конь в пальто
    Уволить всех срочно!
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Card image

+7 (924) 790 6869
+7 (961) 960 8042

Единственный способ - авиа перелет с Петропавловска-Камчатского. Правда стоимость билета весьма кусается. Если у Вас Камчатская прописка - 15400 + сборы, в иных случаях 24000 + сборы. Заметим, что в весеннее и осеннее время рейсы выполняются не регулярно. Так как взлетная полоса "раскисает" от осадков.

Часто задаваемые вопросы
Партнёры
Какой раздел следует добавить?