Очередной побор или правое дело?


Очередной

В декабре многие получили новую квитанцию, если для жителей верхнего микрорайона уже были попытки создать управляющую компанию, то жители нижнего микрорайона с этим сталкиваются впервые...
Итак, разберемся, что такое управляющая компания - организация осуществляющая обслуживание многоквартирных домов. Только вот в квитанциях не написано, за что мы должны платить, откуда такие тарифы?
Не очень сложная математика, для домов в верхнем микрорайоне эта сумма примерно равна 16000 в месяц. То есть за год почти 200 000 выходит. Так за что граждане будут платить? По сути, закон обязывает собственников и нанимателей оплачивать содержание общедомового имущества. В такое содержание может входить:

  • Уборка подъезда (влажная)
  • Уборка придомовой территории (очистка от снега, ликвидация гололеда и т.д.)
  • Замена перегоревших лампочек
  • Текущий ремонт - заделка швов, ремонты дверей в подъезды и подвалы и прочие мелкие ремонтные работы)
В законе указано достаточно много пунктов, однако нигде не указано, как осуществляется контроль за их выполнением. Например поменяла УК дверь или заменили лампы в коридоре, по идее нужно подписать акт выполненных работ, но это в идеале. Как правило, жители просто платят ежемесячно и надеются на добросовестное исполнение УК своих обязанностей.
В ближайшее время мы обязательно выясним, за какие такие заслуги мы будем оплачивать суммы от 900 до 2500 неизвестной до селе организации ООО "Территория комфорта".


Как Вы считаете, будут ли выполняться работы?

Комментариев 4
  1. avatar
    Мимокрокодил
    В таком порядке:
    Сначала в полном объеме, потом не в полном объеме, потом просто один-два раза в месяц будут полы мыть, потом будем платить за "воздух", а потом платить не будем...
  2. avatar
    Конь в пальто
    Опять п*дец какой то sob 
  3. avatar
    Админ Админ
    Мы разобрались с вопросами, поучаствовав в собрании собственников. Следующий счет (за декабрь) будет уже содержать в себе те услуги, которые должны быть обязательно и те, которые собственники (наниматели) выбрали именно для своего дома на общем собрании. Так что, посмотрим, как это будет выглядеть...
  4. avatar
    Попрошайка
    А есть у кого нибудь информация, кем и как утверждались тарифы?
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Card image

+7 (924) 790 6869
+7 (961) 960 8042

Единственный способ - авиа перелет с Петропавловска-Камчатского. Правда стоимость билета весьма кусается. Если у Вас Камчатская прописка - 15400 + сборы, в иных случаях 24000 + сборы. Заметим, что в весеннее и осеннее время рейсы выполняются не регулярно. Так как взлетная полоса "раскисает" от осадков.

Часто задаваемые вопросы
Партнёры
Какой раздел следует добавить?