Прокуратурой проведена проверка в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности органов МСУ


Прокуратурой

В ходе проверки изучены сайты всех муниципальных образований, расположенных на территории Олюторского района на предмет наличия информации, предусмотренной Федеральным законом № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и Федеральным законом №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», в части соблюдения прав субъектов малого и среднего предпринимательства на получения соответствующей поддержки, в том числе путем получения информации о наличии муниципального имущества свободного от прав третьих лиц и которое может быть предоставлено во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по [url=consultantplus://offline/ref=BBDD9E15E75F6C2DCD3179D4AA9588A0734B85CEC07EF559963E730ABF6F43621077E23DF1E88A64c8bDD]льготным ставкам[/url] арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.


При этом, в соответствие с Федеральным законом №209-ФЗ на официальном сайте администрации муниципального образования должен быть размещен перечень муниципального имущества муниципального образования сельского поселения свободного от прав третьих лиц и которое может быть предоставлено во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе.


По результатам проведенной проверки установлено, что в нарушение требований указанного законодательства, на официальных сайтах 5 сельских поселений Олюторского района перечень указанного имущества отсутствует.


Таким образом субъекты малого и среднего предпринимательства и организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства лишены возможности получения общедоступной и объективной информации в сфере развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации, в части сведений о муниципальном имуществе, свободном от прав третьих лиц,  расположенном на территории 5 сельских поселений Олюторского района.


В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района  внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. Указанные представления рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.




Источник: www.kamprok.ru


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Card image

+7 (924) 790 6869
+7 (961) 960 8042

Единственный способ - авиа перелет с Петропавловска-Камчатского. Правда стоимость билета весьма кусается. Если у Вас Камчатская прописка - 15400 + сборы, в иных случаях 24000 + сборы. Заметим, что в весеннее и осеннее время рейсы выполняются не регулярно. Так как взлетная полоса "раскисает" от осадков.

Часто задаваемые вопросы
Партнёры
Какой раздел следует добавить?