ФКП "Аэропорты Камчатки" обязали провести исследования в области орнитологии


ФКП

Катастрофы всегда ужасно, а авиакатастрофы - вдвойне, потому как находясь в самолете терпящим бедствие - шансов на спасение практически нет, это и осознают все пассажиры и экипаж. Но, действия некоторых должностных лиц, как всегда халатны...

По инициативе транспортного прокурора суд обязал авиапредприятие провести орнитологическое обследование территории десяти аэродромов. Камчатской транспортной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о безопасности полетов в деятельности авиапредприятия. 
Как рассказали в Камчатской транспортной прокуратуре, было установлено, что ФКП «Аэропорты Камчатки» - оператор аэродромов Мильково, Никольское, Озерная, Оссора, Палана, Соболево, Тигиль, Тиличики, Усть-Камчатск, Усть-Хайрюзово вопреки требованиям воздушного законодательства не принимало мер к орнитологическому обеспечению полетов. 
Комплекс мероприятий, направленных на предотвращение столкновений воздушных судов с птицами, проводился без орнитологического обследования района аэродромов. 
С целью устранения выявленных нарушений транспортный прокурор направил заявления в Елизовский районный суд Камчатского края, который удовлетворил требования в полном объеме. На ФКП «Аэропорты Камчатки» возложена обязанность в срок до 31.12.2019 провести обследование приаэродромной территории и территории аэродромов с составлением орнитологических карт-схем и графиков. 

Исполнение решений суда находится на контроле в транспортной прокуратуре.
СПРАВКА:
За все время существования гражданской авиации (почти 100 лет) погибло менее 150 тыс человек. Это меньше, чем гибнет за месяц в ДТП по всему миру.



Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Card image
Частное такси

+7 (924) 790 6869
+7 (961) 960 8042

Стоимость поездки по Тиличикам - 200 рублей

Единственный способ - авиа перелет с Петропавловска-Камчатского. Правда стоимость билета весьма кусается. Если у Вас Камчатская прописка - 15400 + сборы, в иных случаях 24000 + сборы. Заметим, что в весеннее и осеннее время рейсы выполняются не регулярно. Так как взлетная полоса "раскисает" от осадков.

Часто задаваемые вопросы
Партнёры
Какой раздел следует добавить?