Вы экономически не выгодны, мы не хотим тратить на Вас деньги


Вы

Как-то весной мною был направлен запрос в госдуму (нашему представителю Яровой И.А.). Запрос состоял из двух вопросов.
Первый был о закупках, о том, как бы упростить процедуры для нашего района. Все таки далековато от материка находимся...
Второй - о связи. Точнее о её качестве и модернизации. И вот, спустя несколько месяцев - поступил ответ, за подписью министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации К.Ю. Носкова.

По первому вопросу - сообщили, что никаких поблажек для регионов не будет. Закупки на общих основаниях. Как хотите, так и выкручивайтесь.
А вот по второму:
Относительно вопроса предоставления услуг связи на территории села Тиличики сообщаем следующее:
По информации ПАО "МТС" в указанном населенном пункте работает базовая станция подвижной радиотелефонной связи стандарта 2G. В июне 2018 года произведено увеличение емкости зонового спутникового канала связи в 1,5 раза, что улучшит качественные показатели сети в данном районе.Абонентам ПАО "Вымпелком" (Билайн) доступны услуги стандарта GSM. Средняя скорость доступа к сети Интернет составляет 60-100 Кбит/с. Указанные скорости передачи данных не гарантированы и зависят от множества внешних факторов. Услуги предоставляются абоненту с выделением максимально возможного на данный момент количества ресурсов сети.
Инвестиционными планами сотовых операторов строительство новых базовых станций не предусмотрено на 2018 год.

далее в письме расписывается, что было строительство оптоволоконной трассы до Петропавловска-Камчатского...

Ориентировочные затраты на строительство волоконно-оптической линии связи (далее ВОЛС) протяженностью от с. Мильково до с. Тиличики составляет 1 миллиард рублей (вспоминаем 1 детский сад за пол миллиарда).
Учитывая значительный объем работ и финансовых расходов, ПАО "Ростелеком" не планирует в 2018 году подобных работ. Однако возможно будут рассмотрены в последующие годы.
В Камчатском крае существуют населенные пункты со сложной топологической обстановкой, в которых отсутствует транспортная инфраструктура и наземные линии связи. Для электроснабжения в селах установлены локальные дизельные электростанции, с. Тиличики относится к таким населенным пунктам.
Для жителей с. Тиличики услуга Интернет предоставляется посредством спутниковых технологий индивидуального доступа с использованием тарифных планов с предоплаченным лимитом трафика. Размер абонентской платы составляет от 400 до 3000 рублей и лимитов всех видов трафика от 500 до 7000 мегабайт.
Населению так же предоставляется опция "Пакеты дополнительного трафика" от 2000 до 15000 мегабайт, которая действует до момента потребления всего объема включенного внешнего трафика.
Обращаем внимание, что стоимость типового комплекта спутникового интернета сопоставима со стоимостью смартфона среднего ценового диапазона. Несколько операторов связи предоставляют комплекты в аренду.
С учетом стоимости строительства ВОЛС - использование спутниковых каналов связи является экономически выгоднее.

Вот и все, на этом письмо заканчивается. Вывод напрашивается сам собой, никаких улучшений в ближайшее, да и будущее время не будет.


Комментариев 3
  1. avatar
    Иван
    Собственно, ничего в этом удивительного нет. Не заставили бы в 2006 построить базовую станцию, они бы её и не построили
    1. avatar
      Админ Админ Ответ
      Полностью согласен.
  2. avatar
    Йцукен
    Обращаем внимание, что стоимость типового комплекта спутникового интернета сопоставима со стоимостью смартфона среднего ценового диапазона. 
    Это ж какие у них смартфоны  sweat_smile
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Card image
Частное такси

+7 (924) 790 6869
+7 (961) 960 8042

Стоимость поездки по Тиличикам - 200 рублей

Единственный способ - авиа перелет с Петропавловска-Камчатского. Правда стоимость билета весьма кусается. Если у Вас Камчатская прописка - 15400 + сборы, в иных случаях 24000 + сборы. Заметим, что в весеннее и осеннее время рейсы выполняются не регулярно. Так как взлетная полоса "раскисает" от осадков.

Часто задаваемые вопросы
Партнёры
Какой раздел следует добавить?