Страшно жить в такой грязи...


Страшно

Сегодня прошел субботник, уборка проводилась на двух территориях: первая группа собирала мусор в верхнем микрорайоне по дороге к лестнице, другая - территорию возле электростанции в нижнем микрорайоне.

В субботнике приняли участие не равнодушные жители села Тиличики, работники культуры, ученики средней школы и воспитанники школы-интерната.
Мусора оказалось очень много, казалось бы для такого небольшого куска земли - целый КАМАЗ мусора!!! И дело не в фантиках от конфет и пачках сигарет. Основным мусором оказались:
  1. Пакеты
  2. Прокладки
  3. Подгузники
  4. Строительный мусор
  5. Пустая тара от алкоголя
и прочее. Возникает вопрос, как так вышло, что бытовые отходы валяются в кустах? Насколько нужно быть ленивой сволочью, что бы так запросто кинуть полный мусорный пакет не в специальную машину, а в кусты по дороге... И ведь народу нас в селе живет не так много.
Постоянно ведутся разговоры о свалке, которая просто как бельмо на глазу... А в самом селе, с помощью несознательных граждан происходит тоже самое и громкими словами, к сожалению, здесь не помочь. Нужно соблюдать элементарную чистоту. От этого зависит так много, что мы себе и не представляем. Выкидывая мусор мимо урн и специально отведенных для этого мест - показатель культуры в целом. Товарищи, ну ведь мы не позволяем себе гадить в своей квартире, не оставляем горы мусора у себя под дверью...
И так ежегодно. И ведь это не убиралась территория под лестницей, а там складывается впечатление, что народ самые настоящие свиньи. Каждый кто кидает там мусор - самое настоящее быдло. 120 метров дороги и КАМАЗ мусора, просто в голове не укладывается.
Будьте сознательными - не загаживайте наше село! Мы здесь живем и обвинять местную власть в бездействии при таких объемах мусора просто бессмысленно. Ведь согласитесь, приятно жить и отдыхать в чистых местах. Хотя если кому-то неуютно отдыхать и не оставлять за собой мусор - есть выход - отдыхайте на свалке!


Тиличики Субботник Мусор Камаз 2018 Интернат Школьники
Комментариев 4
  1. avatar
    Александр
    Администратор, вопросы главе администрации МО Олюторский МР О.Н. Свириденко переадресуйте, пожалуйста. Можете свои вопросы добавить по теме. Потом статью с ответами опубликуйте.

    1. На территории с. Тиличики есть действующие правила благоустройства, уборки и санитарного содержания территории села?
    2. Сколько средств выделяется ежегодно на благоустройство, уборку и санитарное содержание территории села?
    3. Где рабочие по благоустройству и уборке территории в селе и сколько их должно быть?
    4. Почему в течение года не убирается мусор на всей территории с. Тиличики?
    Спасибо.
    1. avatar
      Админ Админ Ответ
      Да, обязательно передадим. Вот только поступит ли ответ?

      Перенаправил данное обращение главе Олюторского МР.

      >>Ваше сообщение успешно отправлено.
      >>Обращению присвоен номер #106.
      >>На Ваш электронный адрес отправлено уведомление.
  2. avatar
    Александр
    Спасибо.
    Прокуратура тихо взялась, теперь уж не отпустит...
    1. avatar
      Админ Админ Ответ
      Но, как и было обещано, как только глава ответит на вопросы, напишем :) Вам тоже спасибо за комментарии :)
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Card image
Частное такси

+7 (924) 790 6869
+7 (961) 960 8042

Стоимость поездки по Тиличикам - 200 рублей

Единственный способ - авиа перелет с Петропавловска-Камчатского. Правда стоимость билета весьма кусается. Если у Вас Камчатская прописка - 15400 + сборы, в иных случаях 24000 + сборы. Заметим, что в весеннее и осеннее время рейсы выполняются не регулярно. Так как взлетная полоса "раскисает" от осадков.

Часто задаваемые вопросы
Партнёры
Какой раздел следует добавить?