Уставы требуют перемен


Уставы

Прокуратура Олюторского района Камчатского края на постоянной основе анализирует изменения федерального и краевого законодательства и осуществляет надзор за соответствием уставов муниципальных образований района требованиям действующих законов и подзаконных актов.


В апреле текущего года в результате такого анализа установлено, что уставы всех сельских поселений Олюторского муниципального района не в полной мере соответствуют требованиям четырех федеральных законов, в которые последнее время были внесены изменения, а нормы устава Олюторского муниципального района противоречат семи федеральным законам.
Большинство норм уставов, требующих корректировки, касаются деятельности органов местного самоуправления при решении вопросов местного значения в сфере стратегии социально-экономического развития муниципального образования, оценки качества условий оказания муниципальных услуг, порядка проведения публичных слушаний и общественных обсуждений, в том числе в градостроительной сфере, благоустройства сельских территорий.
Внесение в уставы указанных изменений обусловлено не только фактическим изменением федерального законодательства, но и необходимо в целях пресечения возможных нарушений и злоупотреблений со стороны служащих местных администраций по вопросам, затрагивающим интересы жителей сельских поселений.
В целях оказания органам местного самоуправления практической правовой помощи прокуратура района подготовила модельные правовые акты (проекты решений) о внесении изменений в уставы. Эти модельные (типовые) проекты направлены председателям Советов депутатов сел Вывенка, Апука, Ачайваям, Пахачи, Средние Пахачи, Тиличики и Хаилино, а также в представительный орган Олюторского муниципального района.
На основании модельных проектов сельские депутаты уже приняли необходимые решения о внесении изменений в уставы и направили их в управление Минюста России по Камчатскому краю на регистрацию. После регистрации изменений и опубликования их в местных печатных изданиях – официальных источниках опубликования муниципальных правовых актов, указанные изменения вступят в силу.
Источник - сайт прокуратуры Камчатского края


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Card image
Частное такси

+7 (924) 790 6869 и +7 (961) 960 8042

Стоимость поездки по Тиличикам - 200 рублей

Единственный способ - авиа перелет с Петропавловска-Камчатского. Правда стоимость билета весьма кусается. Если у Вас Камчатская прописка - 15400 + сборы, в иных случаях 24000 + сборы. Заметим, что в весеннее и осеннее время рейсы выполняются не регулярно. Так как взлетная полоса "раскисает" от осадков.

Комментарии
Хочешь двор как на рублевке? Заполняйте заявления и вперед! Программа по благоустройству.
Я так думаю, что чем быстрее, тем лучше :)
Хочешь двор как на рублевке? Заполняйте заявления и вперед! Программа по благоустройству.
А где можно взять формы, необходимые к заполнению для участия? В газете были опубликованы, но набирать все вручную как-то...  Извини, админ, нашла!
Чиновника районной администрации уволили в связи с утратой доверия. Законность решения подтвердил суд
Уважаемые посетители! Если Вы хотите получать уведомление об ответах на свои комментарии или комментарии к новостям в целом - проходите регистрацию
Чиновника районной администрации уволили в связи с утратой доверия. Законность решения подтвердил суд
Какая там жирная пайка? Фиксированная зарплата и куча больших и маленьких проблем! И ты вечно еще виноват во всем
Чиновника районной администрации уволили в связи с утратой доверия. Законность решения подтвердил суд
Вот это поворот! Такую жирную пайку отняли.
Часто задаваемые вопросы
Партнёры
Какой раздел следует добавить?